Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Loop, Ildikó; Leupold, Stephan |
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Titel | Kleine Helfer der Chemie. Enzymatische Katalyse im praxisorientierten Chemieunterricht und in Arbeitsgemeinschaften. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 62 (2013) 3, S. 15-18 |
Beigaben | Illustrationen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-9516; 1617-5638 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Arbeitsgemeinschaft; Enzym; Hefe; Honig; Bier; Chemieunterricht; Brot; Katalyse; Schülerexperiment; Deutschland |
Abstract | Mikroorganismen und ihre Stoffwechselprodukte spielen bei der Herstellung einer Reihe von Lebensmitteln eine wichtige Rolle. Im Mittelpunkt dieser Experimentierreihe stehen Hefen und aus diesen extrahierte wasserlösliche Enzyme, die unter anderem dafür sorgen, dass Brotteige aufgehen, Honig geschmeidig bleibt und aus Getreide und Früchten alkoholische Getränke werden (Verlag). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2013/4 |