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Autor/inn/enSommer, Katrin; Pfeifer, Peter
Titel"Lebensmittel" und Modellexperimente.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 23 (2012) 132, S. 10-16Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenÜbersichten
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterBackmittel; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Enzymreaktion; Kohlenhydrat; Lebensmittel; Antioxidans; Chemieunterricht; Fett; Modellexperiment; Modellierung; Deutschland
AbstractDurch die Verwendung oder auch Herstellung von Lebensmitteln im Rahmen von Schulexperimenten wird ein Alltagsbezug hergestellt, und chemisches Grundwissen wird interessant. Der unterrichtspraktische Beitrag stellt Experimente mit Lebensmitteln bzw. Experimente zur Herstellung von Lebensmitteln, wie z. B.die Herstellung eines einfachen Zuckercouleurs oder das Rösten von Zichorienschnitzeln, vor und erläutert jeweils inwieweit es sich um Modellexperimente handelt (Verlag).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2013/2
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