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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enArnold, Julia; Kremer, Kerstin
TitelLipase in Milchprodukten.
Schüler erforschen die Temperaturabhängigkeit von Enzymen.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 61 (2012) 7, S. 15-21Verfügbarkeit 
BeigabenTabellen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN1617-5697
SchlagwörterBiologieunterricht; Deutschland; Enzym; Fett; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Erkenntnisprozess; Forschendes Lernen; Biologieunterricht; Enzym; Fett; Milcherzeugnis; Deutschland
AbstractEnzyme, namentlich Lipasen, sind dafür verantwortlich, dass Milchprodukte wie beispielsweise Butter ranzig werden. Die Lipolyse, der Vorgang, der durch Lipasen induziert wird, ist wie jede durch Enzyme katalysierte Reaktion temperaturabhängig. Der Kontext der "ranzigen Butter" wird hier als Anlass für schülerselbstständiges und forschendes Lernen genommen. Der Beitrag stellt Arbeitsmaterialien zur Einführung in den Kontext und zur eigenständigen Erarbeitung des Experiments vor. Als Form der Differenzierung werden Lernhilfen zur Verfügung gestellt, die die Schülerinnen und Schüler im Prozess des Experimentierens unterstützen (Verlag).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2013/2
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