Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enSommer, Katrin; Russek, Adrian; Kakoschke, Annette; Pfeifer, Peter
TitelStärke - echt stark!
Das didaktische Potenzial des Themas "Stärke" im naturwissenschaftlichen Anfangsunterricht.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 23 (2012) 130/131, S. 66-69Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenÜbersicht
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterChemieunterricht; Deutschland; Kartoffel; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Struktur; Fachdidaktik; Anfangsunterricht; Stoffeigenschaft; Anfangsunterricht; Fachdidaktik; Kartoffel; Kohlenhydrat; Chemieunterricht; Stoffeigenschaft; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Schülerexperiment; Struktur; Deutschland
AbstractDie Leitlinie "Stoff-Struktur-Eigenschaften" dient auch im naturwissenschaftlichen Anfangsunterricht als wichtige Strukturierungshilfe. Durch die Verknüpfung dieser Leitlinie mit dem Aspekt der Verwendung wird die praktische Bedeutung vieler Stoffe für Schülerinnen und Schüler anschaulich. Im vorliegenden Beispiel wird zunächst der qualitative Iod-Stärkenachweis durchgeführt und die angefärbten Stärkekörner unter dem Mikroskop betrachtet. Anschließend wird Stärke aus einer Kartoffel isoliert, quantitativ bestimmt und die Klebewirkung von Stärkekleister demonstriert (Original übernommen).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2013/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: