Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Sonst. PersonenFreyer, Michael (Mitarb.); u.a.
InstitutionHessisches Institut für Lehrerfortbildung (Fuldatal). Hauptstelle Reinhardschule
TitelBeware of the Burger.
Lehrgang Nr. 45/102/82.
QuelleFuldatal: HILF (1984)Verfügbarkeit 
Spracheenglisch
Dokumenttypgedruckt; Monographie; Graue Literatur
SchlagwörterSekundarstufe I; Hauptschule; Integrierte Gesamtschule; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Englisch; Bild; Baukasten; Konsumverhalten; Jugendkultur; Jugendlicher
AbstractDie Tatsache, dass der amerikanische 'way of life' und im besonderen die amerikanischen Essgewohnheiten Einzug in Europa gehalten haben, ist Ausgangspunkt fuer diese Unterrichtseinheit. Vor allem Jugendliche erfreuen sich an der 'vorgefertigten Nahrung' der amerikanischen Imbissketten. Hamburger und Coca-Cola, 'fast food' und 'soft drinks' stehen im Mittelpunkt des hier zusammengestellten Baukasten-Materials. In neun Schritten sollen die Schueler Gelegenheit erhalten, in verschiedener Weise ueber das angegebene Thema zu sprechen und dabei ihre Englisch-Kenntnisse zu erweitern. Das sehr lebendig aufgemachte Heft enthaelt eine Vielzahl verschiedener Textsorten und Uebungen. Es ist fuer einen kommunikativen Unterricht konzipiert und ermoeglicht Binnendifferenzierung. Didaktisch-methodische Hinweise sind beigefuegt. Unterrichtsgegenstand: 'Junk food'.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Da keine ISBN zur Verfügung steht, konnte leider kein (weiterer) URL generiert werden.
Bitte rufen Sie die Eingabemaske des Karlsruher Virtuellen Katalogs (KVK) auf
Dort haben Sie die Möglichkeit, in zahlreichen Bibliothekskatalogen selbst zu recherchieren.
Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: