Literaturnachweis - Detailanzeige
Sonst. Personen | Bohne, Kirsten (Red.) |
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Institution | Landesbetrieb Information und Technik Nordrhein-Westfalen / Geschäftsbereich Statistik |
Titel | Bildungsreport Nordrhein-Westfalen 2012. |
Quelle | Düsseldorf: Information und Technik NRW (2012), 27 S.
PDF als Volltext |
Reihe | Statistische Analysen und Studien Nordrhein-Westfalen. 75 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Monographie |
ISSN | 1619-506X |
Schlagwörter | Bildung; Bildungsstatistik; Kindertagesbetreuung; Früheinschulung; Schülerzahl; Übergang; Hauptschule; Realschule; Ganztagsschule; Lehrer; Lehrer-Schüler-Relation; Schüler; Schülerin; Abitur; Schulnote; Differenzierung; Altersstruktur; Großstadt; Ausbildungsvertrag; Studentenzahl; Hochschulreife; Statistik; Master-Studiengang; Bachelor-Studiengang; Hochschule; Betreuung; Berufskolleg; Ausländer; Schulabgänger; Studienanfänger; Deutschland; Nordrhein-Westfalen |
Abstract | Im Bildungsreport Nordrhein-Westfalen 2012 sind statistische Angaben zu den folgenden Themen zusammengestellt: Kinderbetreuung für Kinder unter drei Jahren, vorzeitige Einschulungen, Schülerzahlen an Haupt- und Realschulen, Anteil ausländischer Schülerinnen und Schüler in Ballungsräumen, Übergangsquote zur Hauptschule, differenzierte Betreuungsangebote und Ganztagsschulen, Schulabschlüsse mit Hochschulreife, Abiturnoten von Schülerinnen und Schülern an Gymnasien und Gesamtschulen, Durchschnittsalter der Lehrkräfte nach Schulform, Schüler-Lehrer-Relation, Weiterbildungskolleg als Ergänzung zu allgemeinbildenden Schulen, Schülerzahl an Berufskollegs, Verhältnis von Schulabgängerinnen und Schulabgängern zu abgeschlossenen Ausbildungsverträgen, Hochschulstandorte in Nordrhein-Westfalen, Studierenden- und Studienanfängerzahlen, Anzahl der Bachelor- und Masterstudiengänge. Ein Glossar am Schluss erläutert grundlegende Begriffe aus dem Bildungsbereich. (DIPF/Kr.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2013/3 |