Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Reißner, Eva-Maria |
---|---|
Titel | Sind trans-Fettsäuren wirklich so schlecht wie ihr Ruf? Bedeutung von trans-Fettsäuren im Schulalltag. Unkorrigierte Fassung. |
Quelle | Graz (2012), 110 Bl. Graz, Pädag. Hochsch. Steiermark, Bachelorarb., 2012. |
Zusatzinformation | Inhaltsverzeichnis |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Monographie |
Schlagwörter | Schulalltag; Sekundarstufe I; Fettsäure; Lebensmittel; Ernährungserziehung; Bachelor-Studiengang; Abschlussarbeit |
Abstract | In dieser Arbeit wird das Thema trans-Fettsäuren untersucht. Im Theorieteil werden Entstehung, Vorkommen, Auswirkungen auf die Gesundheit näher beleuchtet. Um den derzeitigen Wissensstand der Diplom-Pädagoginnen und -Pädagogen sowie der Schüler und Schülerinnen über trans-Fettsäuren und deren Konsum aufzuzeigen, wurde an einer höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe und an einem Oberstufenrealgymnasium ein Fragebogen ausgegeben. Zusätzlich wurden Diplom-Pädagoginnen und -Pädagogen im Bereich Ernährungspädagogik befragt. - Betreuerin: Jäger Alkje; Krobath Josefa. |
Erfasst von | Verbund für Bildung und Kultur, Wien |
Update | 2013/2 |