Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enDeuerling, Anja; Wilhelm, Thomas
TitelDie Physik und Chemie der "Mousse au Chocolat".
QuelleIn: Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht, 64 (2011) 7, S. 408-416Verfügbarkeit 
BeigabenÜbersicht
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0025-5866
SchlagwörterChemieunterricht; Deutschland; Emulsion; Physikunterricht; Schokolade; Lernmotivation; Speise; Herstellung; Schmelzen; Sekundarstufe I; Lernmotivation; Protein; Speise; Chemieunterricht; Emulsion; Fächerverbindender Unterricht; Denaturierung; Schmelzen; Physikunterricht; Schülerexperiment; Herstellung; Schokolade; Alltagsbezug; Deutschland
AbstractUm dem Mangel an Alltagsbezug und der negativen Interessensentwicklung entgegen zu wirken sowie die Allgegenwart der Chemie und Physik zu verdeutlichen, werden die Herstellungsschritt e eines Rezeptes für "Mousse au Chocolat" wissenschaftlich hinterfragt und mit einfachen Experimenten physikalisch sowie chemisch erläutert. Es wird so deutlich, wie wir uns die Chemie und Physik insbesondere beim Zubereiten von Speisen völlig unbewusst zu Nutzen machen (Original übernommen).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2012/2
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: