Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Deuerling, Anja; Wilhelm, Thomas |
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Titel | Die Physik und Chemie der "Mousse au Chocolat". |
Quelle | In: Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht, 64 (2011) 7, S. 408-416 |
Beigaben | Übersicht |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0025-5866 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Lernmotivation; Protein; Speise; Chemieunterricht; Emulsion; Fächerverbindender Unterricht; Denaturierung; Schmelzen; Physikunterricht; Schülerexperiment; Herstellung; Schokolade; Alltagsbezug; Deutschland |
Abstract | Um dem Mangel an Alltagsbezug und der negativen Interessensentwicklung entgegen zu wirken sowie die Allgegenwart der Chemie und Physik zu verdeutlichen, werden die Herstellungsschritt e eines Rezeptes für "Mousse au Chocolat" wissenschaftlich hinterfragt und mit einfachen Experimenten physikalisch sowie chemisch erläutert. Es wird so deutlich, wie wir uns die Chemie und Physik insbesondere beim Zubereiten von Speisen völlig unbewusst zu Nutzen machen (Original übernommen). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2012/2 |