Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Irmer, Erhard |
---|---|
Titel | Vom Protein zur Aminosäure. Eine Unterrichtseinheit für die Sekundarstufe II. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 60 (2011) 2, S. 20-23 |
Beigaben | Text |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-9516; 1617-5638 |
Schlagwörter | Sekundarstufe II; Unterrichtseinheit; Enzym; Hühnerei; Molekülstruktur; Protein; Aminosäure; Chemieunterricht; Schülerexperiment; Deutschland |
Abstract | Die Kombination von einfachen, alltagsbezogenen Schülerexperimenten mit den Ergebnissen der modernen Strukturaufklärung bietet einen anschaulichen, erfahrungsbezogenen Zugang zu Struktur-Eigenschaftsbeziehungen in der Kursstufe. Dies wird anhand einfacher Experimente zum Hühnereiweiß und der Struktur der Proteine Hühnereiweiß-Lysozym und Hämoglobin gezeigt (Original übernommen). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2011/4 |