Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inScheffel, Lars
TitelErnährung und Verdauung.
QuelleBaltmannsweiler: Schneider-Verl. Hohengehren (2011), 68 S.Verfügbarkeit 
ReiheMaterialien für den naturwissenschaftlichen Unterricht. Oberstufe. 3
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Monographie
ISBN978-3-8340-0918-0
SchlagwörterErnährung; Verdauung; Fehlernährung; Verdauung; Ernährung; Fehlernährung
AbstractErnährung ist für alle ein Thema: soll man vitaminangereicherte oder "probiotische" Produkte kaufen? Ist die Einführung der "Ampelkennzeichnung" auf Lebensmitteln hilfreich? Was ist davon sinnvoll, was ist bloßes Marketing? Naturwissenschaftlicher Unterricht kann hier helfen, zu hinterfragen und kompetent Entscheidungen zu fällen. In diesem Themenheft finden sich Unterrichtsanregungen zu - Nutzen, Vorkommen und Nachweis von Vitaminen; - Fetten, Kohlenhydraten und Proteinen als Hauptbestandteilen der Nahrung; - Aufbau einer gesunden Ernährung sowie - Energiegewinnung aus der Nahrung. Zu allen Inhalten finden sich prägnante Fachinformationen, zahlreiche Experimente und Projektideen, Informationen zu Schülervorstellungen oder typischen Lernschwierigkeiten sowie Überlegungen zum didaktischen Aufbau des Unterrichts.
Erfasst vonIPN - Leibniz-Institut für die Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik an der Universität Kiel
Update2012/3
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Die Wikipedia-ISBN-Suche verweist direkt auf eine Bezugsquelle Ihrer Wahl.
Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: