Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Wieczorek, Robert; Sommer, Katrin |
---|---|
Titel | Biosensoren und Nahrungsproduzenten. Die Immobilisierung von Invertase und Urease im Chemieunterricht. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 17 (2006) 92, S. 16-18Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Biochemie; Chemie; Chemieunterricht; Enzym; Experiment; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Organische Chemie; Urease; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Enzym; Protein; Biochemie; Chemie; Chemieunterricht; Organische Chemie; Urease; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht |
Abstract | Immobilisierte Enzyme werden häufig im Nahrungsmittelbereich zur Herstellung von fructosehaltigem Sirup und in der Analytik als Biosensoren eingesetzt. Sie sind resistenter gegenüber denaturierenden Einflüssen. Im Beitrag werden Experimente zur Immobilisierung von Enzymen beschrieben. |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2006/5 |