Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enWieczorek, Robert; Sommer, Katrin
TitelBiosensoren und Nahrungsproduzenten.
Die Immobilisierung von Invertase und Urease im Chemieunterricht.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 17 (2006) 92, S. 16-18Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterBiochemie; Chemie; Chemieunterricht; Enzym; Experiment; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Organische Chemie; Urease; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Enzym; Protein; Biochemie; Chemie; Chemieunterricht; Organische Chemie; Urease; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht
AbstractImmobilisierte Enzyme werden häufig im Nahrungsmittelbereich zur Herstellung von fructosehaltigem Sirup und in der Analytik als Biosensoren eingesetzt. Sie sind resistenter gegenüber denaturierenden Einflüssen. Im Beitrag werden Experimente zur Immobilisierung von Enzymen beschrieben.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2006/5
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: