Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Wieczorek, Robert; Sommer, Katrin |
---|---|
Titel | Ein Enzym für Frische und Geschmeidigkeit. Schulversuch mit dem Enzym Invertase. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 17 (2006) 92, S. 12-15Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Schüler; Experiment; Unterrichtsmaterial; Enzym; Protein; Biochemie; Chemie; Chemieunterricht; Organische Chemie; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Herstellung; Wirkung |
Abstract | Es wird die Wirkung des Enzyms Invertase im Stoffwechsel des Organismus beschrieben sowie Vorkommen und industrielle Gewinnung von Invertase. Schülerexperimente sind in Form von Arbeitsblättern im Beitrag enthalten. 1. Invertase aus Hefe. 2. Untersuchung der Fraktionen. 3. Herstellung von Invertzuckercreme auf enzymatischem Wege. |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2006/5 |