Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inBruckert, Ingeborg
TitelMuss es immer Bio sein?
Umweltbewusster Lebensmittelkonsum.
QuelleIn: HTW-Praxis, 58 (2006) 7-8, S. 3-4Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0942-0053
SchlagwörterSachinformation; Ernährungserziehung; Konsumerziehung; Verbrauch
AbstractEin tiefes Misstrauen gegenüber Nahrungsmitteln und deren Erzeugern ist in den letzten Jahren ständig gewachsen. Der Vertrauensverlust hat sich durch immer neue Lebensmittelskandale entwickelt. Rinderwahnsinn, Salmonellen, Hormone, chemische Zusätze, Gifte, verdorbene Zutaten - die Missstände finden kein Ende. Die Verbraucher fragen sich, wo die Ursachen für diese Häufung von Skandalen liegen und es wird dadurch bewusst, dass die Umwelt ein entscheidender Faktor bei der Qualität der Lebensmittel ist. Gesunde Lebensmittel können nur in einer intakten Umwelt bei umweltgerechtem Anbau und umweltgerechter Tierhaltung erzeugt werden. Gesunde Lebensmittel können nur die sein, die möglichst im natürlichen Zustand weiterverwendet, zubereitet und gegessen werden. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2006/5
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "HTW-Praxis" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: