Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inCura, Katrin
TitelDie Verdauung erfolgt durch Fermente.
Johann Van Helmont (1579-1644) entdeckt die Wirkung der Enzyme.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 55 (2006) 1, S. 46-47Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN1617-5697
SchlagwörterBeziehung; Sekundarstufe II; Aktivität; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biologieunterricht; Enzym; Mensch; Verdauung; PH-Wert; Geschichte (Histor); Stoffwechsel; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Wissenschaftsgeschichte; Begriffsdefinition
AbstractVa Helmont vermutete als Ursache der Verdauung eine besondere Form der Lebenskraft, die er als Ferment bezeichnete. Zwar waren seine Schlussfolgerungen aus heutiger Sicht falsch, aber er ebnete mit seiner Arbeit den Weg für die Vorstellung von der Enzymwirkung. Der Beitrag erläutert die Hypothese Van Helmonts und stellt ein Arbeitsbaltt mit Aufgaben vor, die von dem maßgeblichen Textzitat Van Helmonts ausgehen. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2006/3
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: