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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
InstitutionWissenschaftsrat
TitelEmpfehlungen zur Entwicklung der Agrarwissenschaften in Deutschland im Kontext benachbarter Fächer (Gartenbau-, Forst- und Ernährungswissenschaften).
QuelleDresden: Raabe (2006), 744 KB, 222 S.
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ReiheDrucksache / Wissenschaftsrat. 7618-06
BeigabenTabellen
Sprachedeutsch
Dokumenttyponline; gedruckt; Monographie
SchlagwörterLandwirtschaft; Forstwirtschaft; Wissenschaft; Wissenschaftsrat; Ernährungswissenschaft; Gartenbauwissenschaft; Deutschland
AbstractGliederung: Kurzfassung. - A. Problemaufriss und Gegenstandsbestimmung. - B. Ausgangslage (B.I. Forschungseinrichtungen in den Agrar-, Forst-, Gartenbau- und Ernährungswissenschaften (AFGEW). Übersicht über Institutionen und Personal sowie über die Langzeitentwicklung von Studienanfänger-, Studierenden- und Absolventenzahlen. - B.II. Die Bedeutung der Land- und Forstwirtschaft sowie der Ernährungswirtschaft und ihre Rolle bei der Entstehung einer wissenschaftsbasierten Bioökonomie in Europa. - B.III. Die Agrar- und Gartenbauwissenschaften: Bestandsaufnahme). - C. Analyse und Empfehlungen (C.I. Zielkonflikte. - C.II. Zur Organisation der Agrarwissenschaften in Deutschland. - C.III. Zur Forschungsförderung. - C.IV. Zu den konsekutiven Studiengängen und dem Verhältnis zwischen Universitäten und Fachhochschulen im Bereich der Agrarwissenschaften. - C.V. Zur Förderung des Wissenschaftlichen Nachwuchses. - C.VI. Zu den Internationalisierungsstrategien. - C.VII. Standortbezogene Empfehlungen zu den Agrarwissenschaften. - C.VIII. Empfehlungen zur weiteren Entwicklung der Gartenbauwissenschaften. - C.IX. Empfehlungen zur weiteren Entwicklung der Forstwissenschaften und ihres Verhältnisses zu den Agrarwissenschaften. - C.X. Empfehlungen zum Verhältnis zwischen Agrarwissenschaften und Ernährungswissenschaften (HoF/Text übernommen).
Erfasst vonInstitut für Hochschulforschung (HoF) an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Update2008/1
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