Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enMarks, Ralf; Eilks, Ingo
TitelLow Fat oder Low Carbs?
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 16 (2005) 88-89, S. 66-70Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterQualitative Analyse; Quantitative Analyse; Schuljahr 10; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Kooperatives Lernen; Problemorientierter Unterricht; Unterrichtseinheit; Unterrichtsmaterial; Kohlenhydrat; Chemie; Chemieunterricht; Fett; Nachweis; Organische Chemie; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Analyse
AbstractDer Autor stellt in diesem Beitrag ein Unterrichtsbeispiel für kooperatives Lernen im Chemieunterricht der 10. Klasse bzw. der Sekundarstufe II vor, in dem die Schüler durch die Sichtung und Gegenüberstellung interessengeleiteter Positionen aus der Öffentlichkeit Einblicke in Bewertung und Meinungsbildung gewinnen sollen und dadurch Kompetenzen entwickeln, sich eine eigene Meinung zu bilden und zu vertreten. Die Unterrichtseinheit umfasst ca. 8 - 10 Unterrichtsstunden. Ein Arbeitsblatt für die Durchführung eines Experimente zur Bestimmung von Fetten und Kohlenhydraten in Kartoffelchips befindet sich am Ende des Beitrages.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2006/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: