Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Marks, Ralf; Eilks, Ingo |
---|---|
Titel | Low Fat oder Low Carbs? |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 16 (2005) 88-89, S. 66-70Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Qualitative Analyse; Quantitative Analyse; Schuljahr 10; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Kooperatives Lernen; Problemorientierter Unterricht; Unterrichtseinheit; Unterrichtsmaterial; Kohlenhydrat; Chemie; Chemieunterricht; Fett; Nachweis; Organische Chemie; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Analyse |
Abstract | Der Autor stellt in diesem Beitrag ein Unterrichtsbeispiel für kooperatives Lernen im Chemieunterricht der 10. Klasse bzw. der Sekundarstufe II vor, in dem die Schüler durch die Sichtung und Gegenüberstellung interessengeleiteter Positionen aus der Öffentlichkeit Einblicke in Bewertung und Meinungsbildung gewinnen sollen und dadurch Kompetenzen entwickeln, sich eine eigene Meinung zu bilden und zu vertreten. Die Unterrichtseinheit umfasst ca. 8 - 10 Unterrichtsstunden. Ein Arbeitsblatt für die Durchführung eines Experimente zur Bestimmung von Fetten und Kohlenhydraten in Kartoffelchips befindet sich am Ende des Beitrages. |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2006/1 |