Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inFigura, Ludger
TitelPhysikalische Methode zur Prüfung des Stärkegehaltea von Karoffeln.
QuelleIn: Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht, 58 (2005) 7, S. 412-415Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0025-5866
SchlagwörterChemieunterricht; Kartoffel; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Physik; Physikalische Chemie; Physikunterricht; Berechnung; Bestimmung; Stärke; Sekundarstufe I; Unterrichtsmaterial; Kartoffel; Kohlenhydrat; Chemieunterricht; Berechnung; Bestimmung; Messverfahren; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Physik; Physikalische Chemie; Physikunterricht; Stärke
AbstractEs wird eine physikalische Schnellmethode vorgestellt, die es ermöglicht den Stärkegehalt von Kartoffeln anhand der Dichte der Knollen abzuschätzen. Die Dichtebestimmung von Kartoffeln kann von Schülern mit einfachen Mitteln durchgeführt werden. Ein Zahlenbeispiel verdeutlicht den Rechengang. Das vorgestellte Beispiel aus dem Bereich der Lebensmitteltechnik lässt sich mit einer individuellen didaktischen Aufbereitung im naturwissenschaftlichen Unterricht von Klasse 5 bis 10 verwenden. Es bietet eine Reihe von interdisziplinären Anknüpfungspunkten zum Stoff anderer Fächer und kann eingesetzt werden, um Schüler zu vernetztem Denken anzuregen. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2006/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: