Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Franke-Braun, Gudrun; Stäudel, Lutz; Wöhrmann, Holger |
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Titel | Bestimmung des Energiegehalts von Brot. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 16 (2005) 85, S. 25-27Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Experiment; Unterrichtsmaterial; Chemie; Chemieunterricht; Chemische Reaktion; Oxidation; Brot; Bestimmung; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Brennwert; Energetik; Energie; Enthalpie; Reaktionsenergie; Verbrennung |
Abstract | Auf den meisten Lebensmittelverpackungen ist eine Nährwerttabelle mit Brennwertangaben enthalten. Im Beitrag wird ein Experiment für den Chemieunterricht zur Ermittlung der freigesetzten Wärmemenge bei der Verbrennung von Brot beschrieben. |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2005/2 |