Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enFranke-Braun, Gudrun; Stäudel, Lutz; Wöhrmann, Holger
TitelBestimmung des Energiegehalts von Brot.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 16 (2005) 85, S. 25-27Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterSekundarstufe I; Experiment; Unterrichtsmaterial; Chemie; Chemieunterricht; Chemische Reaktion; Oxidation; Brot; Bestimmung; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Brennwert; Energetik; Energie; Enthalpie; Reaktionsenergie; Verbrennung
AbstractAuf den meisten Lebensmittelverpackungen ist eine Nährwerttabelle mit Brennwertangaben enthalten. Im Beitrag wird ein Experiment für den Chemieunterricht zur Ermittlung der freigesetzten Wärmemenge bei der Verbrennung von Brot beschrieben.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2005/2
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: