Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enVenke, Sabine; Grosty, Martina
TitelMarzipan.
Analyse von selbst hergestellten Marzipankerzen.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 19 (2008) 108, S. 38-42Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenIllustrationen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterSekundarstufe I; Experiment; Unterrichtseinheit; Chemie; Chemieunterricht; Organische Chemie; Ernährung; Weihnachten; Analyse; Produktion; Thema; Deutschland
AbstractDie Weihnachtsleckerei Marzipan hat eine lange exotische Geschichte. Ausgangsstoffe zur Herstellung sind Mandeln und Zucker. Es werden [in diesem Beitrag] Schülerexperimente zur Herstellung von Kerzen aus zuvor selbst hergestelltem Marzipan beschrieben. Weiterhin lässt sich Mandelöl aus Marzipan extrahieren und mit Sudan-III-Lösung nachweisen. Mit Hilfe von Lugol'scher Lösung kann Marzipan von Persipan unterschieden werden. (DIPF/Verlag).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main
Update2009/3
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: