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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inSchmidkunz, Heinz
TitelSchokolade - sandig oder schmelzend.
Qualitative Untersuchung von Schokolade.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 19 (2008) 108, S. 24-28Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenIllustrationen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterSekundarstufe I; Experiment; Unterrichtseinheit; Chemie; Chemieunterricht; Organische Chemie; Ernährung; Weihnachten; Analyse; Thema; Verfahren; Deutschland
AbstractAusgangsprodukt für die verschiedenen Schokoladensorten ist die Kakaobutter, die ursprünglich nur als Nebenprodukt bei der Kakaoherstellung anfiel. In diesem Beitrag wird die Herstellung von Schokolade beschrieben und zwei Experimente hierzu vorgestellt. Außerdem wird die Bedeutung der unterschiedlichen Modifikationen der Kakaobutter für die Konsistenz von Schokolade erläutert. (DIPF/Verlag).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main
Update2009/3
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