Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enFast, Ludger; Plickat, Dirk
TitelSchmelz durch Kühlung.
Eiscreme selbst herstellen.
QuelleIn: Unterricht Arbeit + Technik, 10 (2008) 39, S. 6-9Verfügbarkeit 
BeigabenInternetadressen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0941-536X; 1438-8987
SchlagwörterKältetechnik; Physikunterricht; Produktion; Sachunterricht; Salz; Speiseeis; Temperatur; Wasser; Zucker; Lebensmittelproduktion; Mischen; Recherche; Kühlung; Aroma; Kristallgitter; Anleitung; Eisbildung; Herstellung; Industrieprodukt; Kälte; Internet; Sekundarstufe I; Primarbereich; Arbeitsblatt; Kopiervorlage; Unterrichtsmaterial; Wasser; Aroma; Kristallgitter; Mischen; Salz; Zucker; Geschichte (Histor); Rezept; Kälte; Kältetechnik; Kühlung; Eisbildung; Physikunterricht; Schmelzpunkt; Schmelztemperatur; Temperatur; Sachunterricht; Herstellung; Lebensmittelproduktion; Speiseeis; Anleitung; Produktion; Recherche; Industrieprodukt; Internet
AbstractDie Autoren beschreiben die Herstellung von Eiscreme, die sich mit wenigen Mitteln im Unterricht praktisch durchführen lässt. Dabei erläutern sie auch die Anknüpfungspunkte zur Entdeckung elementarer physikalisch-technischer Zusammenhänge zum Verständnis von Kühltechnologien.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2009/2
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Arbeit + Technik" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: