Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enPlatzeck, Juliane; Hoyer, Nadine; Holzendorf, Ulf
TitelDie Milch macht´s.
Milchverarbeitung als technischer Prozess.
QuelleIn: Unterricht Arbeit + Technik, 10 (2008) 39, S. 49-55Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0941-536X; 1438-8987
SchlagwörterMethode; Vergleich; Test; Arbeitslehre; Bauernhof; Bewertung; Ernährung; Hygiene; Lebensmittel; Lebensmitteltechnologie; Methode; Milch; Milchwirtschaft; Qualitätskontrolle; Rind; Sterilisation; Technik; Technikunterricht; Test; Verpackung; Wärmebehandlung; Konservierung; Molkerei; Geruchssinn; Kühlung; Geschmack; Inhaltsstoff; Kuh; Konsistenz; Milchverarbeitung; Vergleich; Haltbarkeit; Sekundarstufe I; Arbeitsblatt; Kopiervorlage; Unterrichtsmaterial; Arbeitslehre; Geruchssinn; Kuh; Lebensmittel; Milch; Rind; Pasteurisierung; Geschichte (Histor); Ernährung; Ernährungslehre; Hygiene; Sterilisation; Geschmack; Inhaltsstoff; Konservierung; Kühlung; Lebensmitteltechnologie; Milchverarbeitung; Technikunterricht; Wärmebehandlung; Bauernhof; Milchwirtschaft; Molkerei; Qualitätskontrolle; Milcherzeugnis; Hauswirtschaftslehre; Bewertung; Haltbarkeit; Konsistenz; Technik; These; Verpackung
AbstractIm Supermarkt gibt es viele verschiedene Milchprodukte, die aus unterschiedlichen Technologien resultieren. Die Schülerinnen und Schüler sollen die unterschiedlichen lebensmitteltechnologischen Schritte zur Verarbeitung der Milch kennen- und am Beispiel von Haltbarkeitsmethoden unterscheiden lernen. Diese sollen erkannt und bewertet werden können. Anhand von Sachinformationen und Aufgabenbeispielen verschaffen sie sich ein Grundverständnis über die Schrittfolgen der Milchverarbeitung auf dem Bauernhof sowie in der Molkerei. Dazu gehören unterschiedliche Haltbarmachungsmethoden, die einen Einfluss auf Geschmack und Lagerfähigkeit nehmen (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2009/2
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Arbeit + Technik" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: