Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enDietrich, Christa; Meier, Bernd
Titel"Frisch geräuchert schmeckt doch besser!"
Alte Konservierungsmethode auf dem Prüfstand.
QuelleIn: Unterricht Arbeit + Technik, 10 (2008) 39, S. 18-21Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0941-536X; 1438-8987
SchlagwörterFilm; Angeln; Arbeitslehre; Arbeitstechnik; Betrieb; Farbe; Film; Holz; Lebensmitteltechnologie; Museum; Produktion; Räuchern; Restaurant; Technik; Technikunterricht; Technologie; Video; Konservierung; Rauch; Exkursion; Fischereibiologie; Geruchssinn; Fischverarbeitung; Aroma; Forelle; Geschmack; Hitze; Kälte; Verfahren; Fischereipolitik; Haltbarkeit; Nachhaltigkeit; Exkursion; Sekundarstufe I; Arbeitsblatt; Internetgestützter Unterricht; Kopiervorlage; Unterrichtsmaterial; Video; Außerschulischer Lernort; Arbeitslehre; Arbeitstechnik; Fisch; Fischereibiologie; Forelle; Geruchssinn; Hitze; Lebensmittelkonservierung; Aroma; Farbe; Rauch; Ernährungslehre; Geschmack; Konservierung; Kälte; Lebensmitteltechnologie; Technikunterricht; Technologie; Nachhaltigkeit; Holz; Fischereipolitik; Fischereiwirtschaft; Fischverarbeitung; Hauswirtschaftslehre; Angeln; Haltbarkeit; Produktion; Räuchern; Technik; Verfahren; Räucherhaus; Betrieb; Museum; Restaurant
AbstractDer Beitrag beinhaltet eine Vorstellung des Lebensmittels "Fisch", die Beschreibung ausgewählter Technologien der Fischverarbeitung - automatisiert und manuell - und verschiedener Konservierungsmethoden sowie eine Anleitung zum Räuchern von Forellen im Unterricht. Didaktische Überlegungen zur Bearbeitung des Themas "Fisch" ermöglichen vielfältige Anknüpfungspunkte für den eigenen Unterricht.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2009/2
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Arbeit + Technik" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: