Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Franz, Martin; Hassler, Markus |
---|---|
Titel | Globale Produktionsnetzwerke in der Biobranche. Indischer Pfeffer für schwäbisches Biofleisch. |
Quelle | In: Geographische Rundschau, 60 (2008) 9, S. 28-34 |
Beigaben | Illustrationen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0016-7460 |
Schlagwörter | Gewürz; Biologische Landwirtschaft; Welthandel; Wertschöpfung; Pfeffer; Indigenes Volk; Deutschland; Indien; Nationalpark |
Abstract | Obwohl Biolebensmittel lange Zeit mit einem ökologischen, regionalisierten Produktionssystem gleichgesetzt wurden, findet auch in diesem Segment eine zunehmende Globalisierung statt. Anhand des Fallbeispiel des indischen Unternehmens "Natural Harvest", einem Produzenten von biologisch angebauten Gewürzen, wird im Folgenden gezeigt, welche Bedeutung die lokale Einbettung und der Verzicht auf Machtpositionen für den Erfolg eines internationalen Produktionsnetzwerkes haben kann (Original übernommen). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2009/2 |