Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Högermann, Christiane |
---|---|
Titel | Süß und trotzdem gesund?! Unterrichtsvorschlag zur Abgrenzung von Nährstoffen und Nährwert am Beispiel von Zucker (Sekundarbereich I). |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 57 (2008) 5, S. 42-44 |
Beigaben | Tafelbildvorlage |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 1617-5697 |
Schlagwörter | Schuljahr 05; Unterrichtseinheit; Biologieunterricht; Lebensmittel; Nährstoff; Nährwert; Zucker; Ernährung; Deutschland |
Abstract | Die vorliegende Unterrichtseinheit soll Schüler des fünften Schuljahres zum verantwortungsvollen Umgang mit Zucker anregen. Der Unterrichtsverlauf und das Unterrichtsmaterial sind so angelegt, dass das Missverständnis, dass alles Süßschmeckende viele Nährstoffe und eine hohe Nährstoffdichte besitzt, ausgeräumt werden soll. Nur eine genaue Betrachtung des Nährstoff- und Energiegehalts pro Mengeneinheit eines Nahrungsmittels lassen auf dessen Nährwert schließen. |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2009/1 |