Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inHögermann, Christiane
TitelSüß und trotzdem gesund?!
Unterrichtsvorschlag zur Abgrenzung von Nährstoffen und Nährwert am Beispiel von Zucker (Sekundarbereich I).
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 57 (2008) 5, S. 42-44Verfügbarkeit 
BeigabenTafelbildvorlage
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN1617-5697
SchlagwörterSchuljahr 05; Unterrichtseinheit; Biologieunterricht; Lebensmittel; Nährstoff; Nährwert; Zucker; Ernährung; Deutschland
AbstractDie vorliegende Unterrichtseinheit soll Schüler des fünften Schuljahres zum verantwortungsvollen Umgang mit Zucker anregen. Der Unterrichtsverlauf und das Unterrichtsmaterial sind so angelegt, dass das Missverständnis, dass alles Süßschmeckende viele Nährstoffe und eine hohe Nährstoffdichte besitzt, ausgeräumt werden soll. Nur eine genaue Betrachtung des Nährstoff- und Energiegehalts pro Mengeneinheit eines Nahrungsmittels lassen auf dessen Nährwert schließen.
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2009/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: