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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enSchwedt, Georg; Schmidkunz, Heinz
TitelWeingummi und Kaviar.
Die Funktion von Lebensmittelfarbstoffen.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 19 (2008) 105, S. 9-12Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenIllustrationen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterRecht; Sekundarbereich; Lehrer; Schüler; Schülerin; Beispiel; Unterricht; Chemieunterricht; Farbe; Ernährung; Konsum; Alltag; Funktion (Struktur); Technik; Deutschland
AbstractDie Autoren geben in ihrem Beitrag einen Einblick in die Bedeutung von Lebensmittelfarbstoffen für den Lebensmittelkonsum, in die rechtlichen Bedingungen von Herstellung und Zusetzung, sie geben einen detaillierten Überblick über sämtliche in Deutschland zugelassenen 43 Lebensmittelfarbstoffe und erläutern aktuelle Trends an Produktionsbeispielen. Das dargelegte Faktenwissen ist für den Chemielehrer im Unterricht von Sekundarstufe I und Sekundarstufe II gut zu verwenden. (DIPF/AS).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main
Update2009/1
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