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Autor/inn/enGehle, Lena; Sommer, Katrin
TitelCitronensäure in Lebensmitteln.
Ein spannendes Themenfeld.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 19 (2008) 103, S. 31-35Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenIllustrationen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterSekundarstufe I; Sekundarstufe II; Schüler; Schülerin; Experiment; Chemie; Chemieunterricht; Organische Chemie; Geschichte (Histor); Ernährung; Naturwissenschaften; Alltag; Analyse; Struktur; Deutschland
AbstractDie Autorinnen stellen in diesem Beitrag die Behandlung des Themas "organische Säuren in Lebensmitteln" im Chemieunterricht dar. Die Methode zur Entdeckung von organischen Säuren, die Carl Wilhelm Scheele im 18. Jahrhundert benutzte, wird den Schülern am Beispiel der Gewinnung von Citronensäure verdeutlicht. Dabei werden Produkte wie Limonade oder Fruchtbonbons untersucht. Versuchsanordnungen, Stoffübersicht und Strukturformeln für die dargestellte Unterrichtseinheit sind im Beitrag enthalten. (DIPF/AS).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main
Update2009/1
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