Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Clausen, Kerstin; Kerstin, Mathilde |
---|---|
Titel | Mittagsverpflegung in Ganztagsschulen in Deutschland: Einstellungen der Schüler und evaluierte Ernährungskonzepte. |
Quelle | Aus: Appel, Stefan (Hrsg.); Ludwig, Harald (Hrsg.): Leitthema Lernkultur. Schwalbach, Taunus: Wochenschau-Verl. (2008) S. 202-212
PDF als Volltext |
Reihe | Jahrbuch Ganztagsschule. 2008 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Sammelwerksbeitrag |
ISBN | 978-3-89974-330-2 |
URN | urn:nbn:de:0111-opus-49252 |
Schlagwörter | Schulverpflegung; Ganztagsschule; Ernährungserziehung; Mittagessen; Investitionspolitik; Qualitätssteigerung; Bundesministerium für Bildung und Forschung; Deutschland |
Abstract | Die Einrichtung eines Ganztagsbetriebs bringt neben strukturellen und pädagogischen Änderungen für zahlreiche Schulen die neue Herausforderung mit sich, den Schülern mittags eine Mittagsmahlzeit anzubieten. Bisher wird der Stellenwert der Mittagsverpflegung in vielen Schulen noch gering geschätzt (...). Der Bundesverband der Verbraucherzentralen der Länder fordert deshalb, die Qualität des Essens und die Ernährungsbildung zum "Top-Thema" zu machen (...). (...) Die nachfolgenden Ausführungen sollen einen Überblick über die Situation der Mittagsverpflegung in Deutschland geben und aufzeigen, welche Ernährungskonzepte und -maßnahmen sinnvoll sind. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | Sekretariat der Kultusministerkonferenz, Bonn |
Update | 2008/4 |