Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inFischer, Daniel
TitelErnährung, Bildung und Nachhaltigkeit.
Konzeptionelle Überlegungen zu einer nachhaltigen Ernährungsbildung.
QuelleIn: Haushalt & Bildung, 84 (2007) 2, S. 13-21Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0342-5088; 2193-8792
SchlagwörterBildungsforschung; Unterricht; Bereichsdidaktik; Ernährungserziehung; Nachhaltigkeit; Nachhaltige Entwicklung; Ernährung und Hauswirtschaft; Zukunftsfähigkeit
AbstractDas Handlungsfeld Ernährung ist eines der Schlüsselfelder, die über eine gesamtgesellschaftliche Entwicklung in Richtung Nachhaltigkeit im Sinne der Agenda 21 entscheiden. Obwohl zu Nachhaltigkeitsdefiziten unserer Ernährung inzwischen zahlreiche Erkenntnisse vorliegen, ist die Bestimmung dessen, was eine nachhaltige Ernährung ist und was sie ausmacht, keineswegs unumstritten. Daraus erwachsen Anforderungen an eine nachhaltige Ernährungsbildung. In diesem Beitrag werden sechs Zugangsdimensionen vorgestellt und diskutiert, die als inhaltlich-thematische Strukturierungshilfe für eine nachhaltige Ernährungsbildung dienen können. Abschließend skizzieren sechs thesenartige Vorschläge Perspektiven für eine Ernährungsbildung im Kontext einer Bildung für nachhaltige Entwicklung.
Erfasst vonExterner Selbsteintrag
Update2007/4
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Haushalt & Bildung" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: