Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Bernhardt, Markus |
---|---|
Titel | Brot, Brei und Grütze. Ernährung im Spätmittelalter. |
Quelle | In: Praxis Geschichte, 20 (2007) 2, S. 22-26Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0933-5374 |
Schlagwörter | Schuljahr 06; Schuljahr 07; Schuljahr 08; Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Geschichtsunterricht; Mittelalter; Ernährung; Spätmittelalter |
Abstract | Kinder interessieren sich in der Regel dafür, "wie die Menschen früher gelebt haben." Sie wollen etwas über das Dinglich-Fassbare erfahren und nicht etwas Abstraktes und Unsichtbares. Es ist somit lohnenswert, wenn sich Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I (Klassen 6-8) forschend-entdeckend mit der Ernährung im späten Mittelalter beschäftigen. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2007/4 |