Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enHößle, Corinna; Reitschert, Katja
TitelFisch als Nahrungsmittel.
Gentechnisch verändert?
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 56 (2007) 1, S. 26-36Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN1617-5697
SchlagwörterBiologieunterricht; Ernährung; Ethik; Lebensmittel; Lebensmitteltechnologie; Gentechnologie; Sekundarstufe II; Unterrichtsmaterial; Biologieunterricht; Fisch; Gentechnologie; Lebensmittel; Tier; Ernährung; Lebensmitteltechnologie; Ethik
AbstractDie Freisetzung gentechnisch veränderter Lebewesen wird kontrovers diskutiert. Die gentechnische Veränderung von Fischen ist relativ einfach durchzuführen. Von den transgenen Fischen erhofft man sich verschiedene Vorteile. Viele Projekte sind von der Markteinführung noch weit entfernt, während zum Verzehr bestimmte Riesenlachse bald auf den Markt kommen könnten. Die Risiken sind noch unsicher, während die bioethische Bewertung klar ist (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2007/2
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: