Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Hößle, Corinna; Reitschert, Katja |
---|---|
Titel | Fisch als Nahrungsmittel. Gentechnisch verändert? |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 56 (2007) 1, S. 26-36 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 1617-5697 |
Schlagwörter | Sekundarstufe II; Unterrichtsmaterial; Biologieunterricht; Fisch; Gentechnologie; Lebensmittel; Tier; Ernährung; Lebensmitteltechnologie; Ethik |
Abstract | Die Freisetzung gentechnisch veränderter Lebewesen wird kontrovers diskutiert. Die gentechnische Veränderung von Fischen ist relativ einfach durchzuführen. Von den transgenen Fischen erhofft man sich verschiedene Vorteile. Viele Projekte sind von der Markteinführung noch weit entfernt, während zum Verzehr bestimmte Riesenlachse bald auf den Markt kommen könnten. Die Risiken sind noch unsicher, während die bioethische Bewertung klar ist (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2007/2 |