Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Schiller, Christiane |
---|---|
Titel | Lernzirkel Rührteig. Nahrungszubereitung in Stationenarbeit. |
Quelle | In: HTW-Praxis, 56 (2004) 4, S. 19-24 |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0942-0053 |
Schlagwörter | Beobachtung; Backmittel; Schuljahr 07; Schuljahr 08; Sekundarstufe I; Lernstation; Stationenlernen; Unterrichtseinheit; Unterrichtsmaterial; Lernzirkel; Nahrungszubereitung; Ernährungserziehung; Rezept; Backen; Wirkung |
Abstract | Dieser Lernzirkel legt und vertieft wichtige Grundlagen der Nahrungszubereitung. Durch die ganzheitliche Vorgehensweise arbeiten die Schüler mit großer Motivation. Dies trägt zu einem guten Lernergebnis bei, das durch Arbeitsblätter gesichert wird. Jeder Schüler bereitet "seine Muffins" zu und hat so direkt einen Erfolgsnachweis für seine Arbeit. Der Lernzirkel eignet sich ab dem 7. Schuljahr. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2005/2 |