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Autor/inCorves, Christoph
TitelDie Europäische Union im Weltmarkt für Zucker.
QuelleIn: Geographische Rundschau, 56 (2004) 11, S. 42-48Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0016-7460
SchlagwörterPflanzenbau; Zucker; Anbau; Geografie; Geografieunterricht; Landwirtschaft; Globalisierung; Pflanzenproduktion; Welthandel; Wirtschaftsgeografie; Europäische Union
AbstractDie Europäische Union ist in Bezug auf Produktion, Import und Export von Zucker einer der bedeutendsten Akteure im Weltmarkt. Hoch subventionierter EU-Zucker konkurriert auf dem Weltmarkt mit kostengünstig produziertem Zucker aus Brasilien und anderen Entwicklungsländern. Zum 30. Juni 2006 läuft die europäische Marktordnung für Zucker aus. Unter dem Druck internationaler Handelsvereinbarungen und der europäischen Nahrungsmittelindustrie wird eine grundlegende Reform der Marktordnung immer wahrscheinlicher. Gleichzeitig verstärkt sich der Druck auf den Markt durch Zuckerersatzstoffe. Was wird die Zukunft für Landwirte und Zuckerindustrie in der EU und Zucker produzierenden Entwicklungsländern bringen? (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2005/2
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