Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inHell, Lilla-Eliza
TitelVom Weißkohl zum Sauerkraut.
Eine alte Biotechnologie für den Unterricht neu entdeckt. Teil 2.
QuelleIn: Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht, 57 (2004) 5, S. 303-305Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0025-5866
SchlagwörterQualitative Analyse; Quantitative Analyse; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biologieunterricht; Blatt (Biol); Fructose; Glucose; Mikrobiologie; Pflanze; Sauerkraut; Biochemie; Nachweis; Bestimmung; Inhaltsstoff; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Stärke
AbstractNachdem im 1. Teil dieser Unterrichtsreihe die Anatomie des Weißkohlblattes untersucht worden ist, schließt sich die Frage nach dem Inhalt dieser Speicherblätter an. In der nun folgenden zweiten Gruppe von Versuchen werden die Inhaltsstoffe des Kohlblattes, welche Substrate für die mikrobielle Sauerkrautfermentation sind, identifiziert und z. T. quantifiziert. Die Schüler sollen dabei qualitative Nachweise für verschiedenen Kohlenhydrate durchführen können, den Glucose-Gehalt quantitativ mit Teststäbchen bestimmen können und erkennen können, dass Zucker bei der Sauerkrautfermentation verbraucht wird. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2005_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: