Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inSchmidkunz, Heinz
TitelDas gesunde Gemüse, Obst und die guten Kräuter und Gewürze.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 53 (2004) 4, S. 2-7Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 1617-5638
SchlagwörterSachinformation; Unterrichtsmaterial; Gemüse; Obst; Wein; Biochemie; Chemie; Toxin; Toxischer Schadstoff; Inhaltsstoff; Naturwissenschaften; Tee
AbstractSeit dem Entstehen des Menschen waren diese gezwungen, sich mit dem zu ernähren, was die Natur ihnen angeboten hat. Bis heute nehmen Pflanzen in der Ernährung einen erheblichen Anteil ein. Pflanzen aber wachsen und gedeihen, um sich zu schützen und um ihr Leben zu erhalten. Dazu werden auch Substanzen erzeugt, die für den Menschen in irgeneiner Weise toxisch wirken. In diesem Beitrag werden an typischen Beispielen Stoffe aufgezeigt, die für den Menschen toxisch sind. Außerdem wird die Wirkungsweise solcher Verbindungen dargestellt, soweit das bis heute bekannt ist. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2005_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: