Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Wolbert, Stefan |
---|---|
Titel | Schweizer Alpwirtschaft. Funktionen und Abläufe am Beispiel der Alb Stätz. |
Quelle | In: Praxis Geographie, 33 (2003) 9, S. 24-27Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0171-5178 |
Schlagwörter | Alm; Alpen; Geografieunterricht; Hochgebirge; Käse; Landwirtschaft; Milchwirtschaft; Schweiz; Herstellung; Schuljahr 06; Sekundarstufe I; Unterrichtsentwurf; Unterrichtsmaterial; Geografieunterricht; Landwirtschaft; Herstellung; Milchwirtschaft; Käse; Alm; Alpen; Hochgebirge; Schweiz |
Abstract | Die Nutzung der Schweizer Alpweiden dient der Erzeugung wertvoller Lebensmittel und bildet die Grundlage für eine abwechslungsreiche alpine Kulturlandschaft inmitten Europas. Vor diesem Hintergrund soll in der nachfolgenden Unterrichtseinheit die Schweizer Alpwirtschaft an einem konkreten Beispiel erkundet werden. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2004_(CD) |