Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Heuzeroth, Katja |
---|---|
Titel | Wir stellen Haferflocken her. Getreide als wesentlichster Bestandteil unserer Ernährung. |
Quelle | In: Förderschulmagazin, 25 (2003) 7-8, S. 21-23 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0947-272X |
Schlagwörter | Eingangsstufe; Handlungsorientierter Unterricht; Unterrichtseinheit; Getreide; Ernährungserziehung; Sachunterricht; Sonderschule; Lernbehinderter |
Abstract | Brot, Brötchen, Kuchen, Müsli - jedes Kind kennt diese Nahrungsmittel; sie stehen selbstverständlich auf unserem Speiseplan. Getreide liefert uns die Ausgangsprodukte für einen beträchtlichen Teil unserer Ernährung - und das schon seit Jahrtausenden. Der Themenbereich "Getreide" eignet sich besonders gut zur Ernährungserziehung, da viel hergestellt und genascht werden kann - gesunde Lebensmittel werden unmittelbar erfahrbar gemacht. Dies soll im folgenden Unterrichtsbeispiel aufgezeigt werden. (Orig.). |
Erfasst von | Berliner Landesinstitut für Schule und Medien |
Update | 2004_(CD) |