Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inHeuzeroth, Katja
TitelWir stellen Haferflocken her.
Getreide als wesentlichster Bestandteil unserer Ernährung.
QuelleIn: Förderschulmagazin, 25 (2003) 7-8, S. 21-23Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0947-272X
SchlagwörterEingangsstufe; Handlungsorientierter Unterricht; Unterrichtseinheit; Getreide; Ernährungserziehung; Sachunterricht; Sonderschule; Lernbehinderter
AbstractBrot, Brötchen, Kuchen, Müsli - jedes Kind kennt diese Nahrungsmittel; sie stehen selbstverständlich auf unserem Speiseplan. Getreide liefert uns die Ausgangsprodukte für einen beträchtlichen Teil unserer Ernährung - und das schon seit Jahrtausenden. Der Themenbereich "Getreide" eignet sich besonders gut zur Ernährungserziehung, da viel hergestellt und genascht werden kann - gesunde Lebensmittel werden unmittelbar erfahrbar gemacht. Dies soll im folgenden Unterrichtsbeispiel aufgezeigt werden. (Orig.).
Erfasst vonBerliner Landesinstitut für Schule und Medien
Update2004_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Förderschulmagazin" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: