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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inWüst, Matthias
TitelWein - Qualität entscheidet sich in Nanogramm.
Zur Biochemie des sortentypischen Weinaromas.
QuelleIn: Chemie in unserer Zeit, 37 (2003) 1, S. 8-17Verfügbarkeit 
BeigabenTabellen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0009-2851
SchlagwörterSachinformation; Wein; Aroma; Biochemie; Chemie; Naturwissenschaften; Getränk; Entstehung
AbstractDas sortentypische Aroma der meisten Weine wird durch eine relative kleine Anzahl von geruchsaktiven Verbindungen geprägt, die in der reifenden Weinbeere gebildet werden und im ppb- bis ppt-Bereich vorliegen. Es handelt sich hierbei in erster Linie im Monoterpene, C13-Norisoprenoide, Thiole und Pyrazine. Die Indentifizierung dieser Verbindungen sowie die Aufklärung ihrer Biosynthesewege sind wichtige Beiträge zur Entschlüsselung des komplexen Weinaromas. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2004_(CD)
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