Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Brandl, Herbert |
---|---|
Titel | Chemolumineszenz von Magnesiumphthalocyanin als Screening-Test für Fettverderbnis. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 50 (2001) 6, S. 17-20 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-9516; 1617-5638 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Öl; Chemie; Chemieunterricht; Chemolumineszenz; Fett; Nachweis; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Schadstoff |
Abstract | Speisefette, Speiseöle sowie fetthaltige Lebensmittel unterliegen an der Luft einer Autooxidation. Sie werden ranzig und damit für die Verwendung als Lebensmittel unbrauchbar. Um solche ranzigen Fette und Öle leicht nachweisen zu können, hat der Autor einen neuen Screening-Test entwickelt. Die Durchführung obigen Screening-Tests in einem Mikrowellenherd wird beschrieben. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2002_(CD) |