Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inFegebank, Barbara
TitelBerufsfelddidaktik "Ernährungs- und Hauswirtschaft".
Ein universitäres Lehr- und Forschungsgebiet.
QuelleAus: Bonz, Bernhard (Hrsg.); Ott, Bernd (Hrsg.): Fachdidaktik des beruflichen Lernens. Stuttgart: Steiner, Franz (1998) S. 151-173Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Sammelwerksbeitrag
ISBN3-515-07306-X
SchlagwörterBerufsausbildung; Berufsfeld; Berufsschule; Deutschland; Lehrer; Studium; Didaktik; Fachdidaktik; Lehrer; Didaktik; Fachdidaktik; Berufsausbildung; Berufsschule; Berufsfeld; Ernährung und Hauswirtschaft; Studium; Deutschland
AbstractDas Konzept der Berufsfelddidaktik als ein Lehr- und Forschungsgebiet in der berufsfeldbezogenen Ausbildung von Lehramtsanwärtern bestimmt sich aus den Denk-, Handlungs- und Forschungszonen des berufsfelddidaktischen Raumes. Ausgehend von dieser Prämisse entwickelt die Autorin für das Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft einen berufsfelddidaktischen Ansatz anhand des ganzheitlich und situationsorientierten haushälterischen Handelns. Dieses Konzept soll weniger anwendungsorientiert, sondern vielmehr die Grundlage für die Forschung sein, deren Ziel darin bestehen muss, eine Berufsfelddidaktik Ernährung und Hauswirtschaft zu etablieren. Forschungsmethode: Grundlagenforschung, Theoriebildung. (BIBB2).
Erfasst vonBundesinstitut für Berufsbildung, Bonn
Update2000_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Die Wikipedia-ISBN-Suche verweist direkt auf eine Bezugsquelle Ihrer Wahl.
Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: