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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inJirovetz, Leopold
TitelLebensmittel-Allergien und -Unverträglichkeiten.
QuelleIn: Die Ernährung, 19 (1995) 12, 5 S.Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0250-1554
SchlagwörterAllergie; Chemie; Erwachsenenbildung; Gesundheitserziehung; Lebensmittel; Fachdidaktik; Ernährungswissenschaft; Fachdidaktik; Lebensmittel; Chemie; Allergie; Gesundheitserziehung; Ernährungswissenschaft; Erwachsenenbildung; Tagungsbericht
AbstractZiel der gemeinsam vom Institut für Ernährungswissenschaft der Universität Wien, der Gesellschaft Österreichischer Chemiker und dem Institut für Bio- und Lebensmittel-Chemie der TU Graz veranstalteten Tagung war die Vermittlung von Kenntnissen über Art und Umfang von Allergien und Intoleranzen sowie über Mechanismen der Auslösung und chemische Nachweise. Referiert wurde zu folgenden Themen: Epidemiologische Studien und Situation in Österreich; umweltinduzierte Allergien und Intoleranzen bei Lebensmitteln; molekulare und immunologische Charakterisierung von Nahrungsmittelallergenen; Interaktion zwischen bioaktiven Lebensmittelbestandteilen, gut charakterisierten Human-Allergenen und dem gastrointestinalen Immunsystem; Probleme des chemischen Nachweises der Allergie von Lebensmittelbestandteilen; Problematik des Prolamin-Nachweises in glutenfreien Produkten.
Erfasst vonBundesstaatliche Pädagogische Bibliothek beim Landesschulrat für Niederösterreich, St. Pölten
Update2000_(CD)
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