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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inErbersdobler, H. F.
TitelErnährungsphysiologische Bedeutung des Fleisches.
QuelleIn: Die Ernährung, 19 (1995) 12, 4 S.Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0250-1554
SchlagwörterFachdidaktik; Ernährungsphysiologie; Ernährungserziehung; Lebensmittelkunde; Ernährungswissenschaft; Erwachsenenbildung; Fleisch
AbstractProf. Erbersdobler kommt in seiner Arbeit zur ernährungsphysiologischen Bedeutung des Fleisches zu folgendem Ergebnis: 1) Ein gänzlicher Fleischverzicht kann für die Ernährung der Gesamtbevölkerung trotz der prinzipiellen Ersetzbarkeit jedes Lebensmittels nicht befürwortet werden, weil die entsprechende Grundeinstellung in weiten Bereichen nicht gegeben ist. 2. Fleisch ist in der Priorität hinter Getreide, Milch und Gemüse zurückgefallen. 3. Trotz Fehlens "exklusiver" Nährstoffe besitzt Fleisch hohe Anteile an wertbestimmenden Nährstoffen. 4. Die Bedeutung von Fleisch hinsichtlich der Versorgung mit Spurenelementen sollte nachdrücklicher untersucht werden. 5. Der hohe Gehalt an Vitaminen des B-Komplexes spricht für den gelegentlichen Fleischverzehr. 6. Alle ernährungsphysiologischen Kalkulationen und Empfehlungen beziehen sich auf mageres Fleisch. 7. Die unter Pkt. 5. gegebene Empfehlung ist für die meisten Bevölkerungsgruppen ausreichend.
Erfasst vonBundesstaatliche Pädagogische Bibliothek beim Landesschulrat für Niederösterreich, St. Pölten
Update2000_(CD)
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