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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inTreu, Heinz
TitelAufgaben und Zielsetzungen der Eidgenössischen Alkoholverwaltung.
QuelleIn: Die Ernährung, 19 (1995) 1, 2 S.Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0250-1554
SchlagwörterFachdidaktik; Alkohol; Politische Bildung; Wirtschaftskunde; Erwachsenenbildung; Verwaltung; Schweiz
AbstractDie Alkoholgesetzgebung in der Schweiz ist in einer Zeit überschüssiger Brennereirohstoffe und einer damit verbundenen Alkoholschwemme entstanden. Die Verwertung von Kartoffeln und Obst sowie Anbaufragen für diese Rohstoffe gehören zu den wichtigsten Aufgaben der Eidgenössischen Alkoholverwaltung. Die beiden Rohstoffe sollen möglichst nicht zu Alkohol verarbeitet werden. Die Schweizer Alkoholgesetzgebung ist vornehmlich auf die Volksgesundheit ausgerichtet und unterscheidet sich dadurch von den Alkoholgesetzen anderer Länder. Trotzdem liegt der Alkoholverbrauch pro Kopf der Bevölkerung in der Schweiz durchaus im Mittel des internationalen Vergleichs. Im Hinblick auf die europäische Integration und das GATT ist eine Teilrevision des Schweizer Alkoholgesetzes erforderlich.
Erfasst vonBundesstaatliche Pädagogische Bibliothek beim Landesschulrat für Niederösterreich, St. Pölten
Update2000_(CD)
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