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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enJakob, Eckhard; Elmadfa, Ibrahim
TitelBestimmung des Gehaltes an Phyllochinon und Tocopherol-Isomeren in Fettemulsionen (Sojaölbasis) zur parenteralen Ernährung.
QuelleIn: Die Ernährung, 19 (1995) 7-8, 3 S.Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0250-1554
SchlagwörterEmulsion; Erwachsenenbildung; Gesundheitserziehung; Vitamin; Fett; Fachdidaktik; Ernährungswissenschaft; Forschungsbericht; Ernährungserziehung; Fachdidaktik; Vitamin; Emulsion; Fett; Ernährungserziehung; Gesundheitserziehung; Ernährungswissenschaft; Erwachsenenbildung; Forschungsbericht
AbstractFettemulsionen werden in der parenteralen Ernährung als Energiequelle und Lieferant für Polyenfettsäuren eingesetzt. Da diese Emulsionen häufig auf der Basis von Sojaölen hergestellt werden, enthalten sie neben den Triglyceriden auch die öleigenen unverseifbaren Komponenten; bedeutsam sind davon die fettlöslichen Vitamine E und K. Die Kenntnis des Gehaltes der beiden Vitamine ist wichtig zur Abschätzung, ob die zugeführten Mengen die physiologischen Funktionen im Organismus aufrechterhalten. Ziel dieser Arbeit war die Untersuchung einiger Emulsionsproben verschiedener Chargen und Hersteller auf ihren Gehalt an Phyllochinon und Tocopherolen.
Erfasst vonBundesstaatliche Pädagogische Bibliothek beim Landesschulrat für Niederösterreich, St. Pölten
Update2000_(CD)
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