Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inTreu, Heinz
TitelWas der Brenner über Enzyme wissen sollte.
QuelleIn: Österreichische Spirituosenzeitung, 19 (1995) 10, 1 S.Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
SchlagwörterFachdidaktik; Enzym; Alkohol; Biochemie; Erwachsenenbildung
AbstractEnzyme sind "Biokatalysatoren", die den Ablauf von biochemischen Reaktionen steuern und beschleunigen können. Sie entsprechen den in der chemischen Technik verwendeten anorganischen Katalysatoren. Im Brennnereibetrieb wird unter Mitwirkung von Enzymen insbesondere die Verflüssigung der Stärke und anschließend die Verzuckerung der Maischen erreicht. Über die Bedeutung der Enzyme bei der Herstellung von Alkohol informiert dieser Beitrag.
Erfasst vonBundesstaatliche Pädagogische Bibliothek beim Landesschulrat für Niederösterreich, St. Pölten
Update2000_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Österreichische Spirituosenzeitung" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)


Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: