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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inSaint-Paul, Ulrich
TitelDas Meer als Nahrungsquelle.
QuelleIn: Geographische Rundschau, 47 (1995) 2, S. 120-126Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0016-7460
SchlagwörterManagement; Fotografie; Produktion; Seerecht; Welthandel; Aquakultur; Grafische Darstellung; Tabelle; Sachinformation; Fotografie; Landkarte; Aquakultur; Fisch; Meeresgeografie; Seerecht; Aquakulturproduktion; Fischereiwirtschaft; Management; Ressource; Welthandel; Grafische Darstellung; Produktion; Tabelle
AbstractDie Erträge der Weltfischerei sind in den vergangenen Jahren auf ein Niveau von rund 100 Mio. t jährlich gestiegen, womit nach einer Studie der Weltbank die biologische Grenze erreicht ist. Mit dem geschätzten Bevölkerungswachstum in den nächsten 10 bis 15 Jahren wird jedoch bei gleichbleibendem Pro-Kopf-Verbrauch rechnerisch ein weltweiter Mehrbedarf an Fischereiprodukten von mindestens 20 Mio. t erwartet. Diese Versorgungslücke wird vermutlich noch höher ausfallen, da der traditionelle Fischkonsum in Ländern der Dritten Welt überdurchschnittlich hoch ist. Um eine solche Lücke zu verhindern, bedarf es eines besseren Fischereimanagements und einer Verstärkung der Aquakulturproduktion. (Verlag).
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1997_(CD)
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