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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inDeifel, Anton
TitelDie Milchsäure im Joghurt. Auswirkungen der Säure auf das Casein der Milch.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften. Chemie, 44 (1995) 7, S. 22-27Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 0342-8745
SchlagwörterSekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Milchsäure; Chemie; Chemieunterricht; Chemische Reaktion; Fermentieren; Organische Chemie; Organische Säure; Säuern; Säure; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Herstellung; Jogurt
AbstractDer Autor stellt ein Experiment vor, in dem durch Zugabe von Milchsäure zur Milch ein joghurtähnliches Erzeugnis im Chemieunterricht hergestellt werden kann. Dabei werden Experimente zur Bestimmung der Milchsäure im Joghurt und zur Herstellung von Joghurt durch Direktsäuerung erläutert. (LSW).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update1997_(CD)
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